Часть 2. Для брата

Аня Звягина
Его боялись все в округи,
А я его любила взгляд.
Хоть в вечера безумной скуки
С отцом в коморке вновь обряд
Они какой-то проводили.
Я не винила их за то.
Братишку очень я любила,
И мне не нужен был никто.
Отец принес кого-то в жертву?
То был мой милый старший брат.
Он убивал подобно ветру,
По девять, десять раз подряд.
Была до боли я несчастна,
И мама рано умерла.
Но мы над временем не властны...
Тебя так долго я ждала.
А ты, в тот день, прошел угрюмый,
Всё чаще боль рвала виски.
Перебирал стальные струны
От тихой ноющей тоски.
Причина в чем-то… я не знала,
Но в этом «папа» виноват.
Я каждой ночью представляла,
Что он не смог начать обряд.
Текли по улицам сомненья.
Развеять их? Но цель не в том.
Смогу придать тебя забвенью
За то, что Грач не любит дом.
За то, что он меня прокинул.
Когда тебя уже казнят?
Тогда, на плечи плащ накинув,
Вернется братик мой назад.
И я с улыбкою печальной:
«Прости меня, мой добрый брат»
В душе пусть будет ликованье,
А на лице лишь боли яд.
Ты стал убийцей «по заказу»,
Ты беспощадный дикий зверь.
Лишь моего ты ждешь приказа.
О, как я счастлива теперь!
Я не заплакала ни разу,
Смогу свою сыграть я роль.
Я про тебя пишу рассказы,
Как дом твоя пронзает боль.
Ты озверел, тебе все хуже.
Меня все чаще гонишь прочь.
Мне брат «таким» совсем не нужен,
Но я смогу тебе помочь.
Тебе сошью из шелка маску,
Цвета схвачу я с облаков.
И в ней не будет алой краски,
Как кровь для папиных богов.
Я умираю, я невинна.
Смогла полезной быть тебе.
Я, наконец, тобой любима,
Умру в объятиях, тепле.

Я стану духом неспокойным,
А ты (как будто) станешь слеп.
Я о себе ещё напомню,
Зайдя в постылый серый склеп.