Пустая книга

Полина Домино
Я долго тратила часы свои ночные
Думая, как тебя охарактеризовать.
И решила: ты толстая книга, а страницы пустые,
Но ты так хочешь заставить меня читать.

Ах, как много слов
И как мало смысла
Как велика в речах твоя любовь
И как быстро на деле она скисла.

Твои слова правды ушли
Всего на шаг от обмана,
Их глубина на самом деле в ручей,
А не обещанная пучина океана.

Но книгу, как ты, я купила,
Заранее зная весь твой секрет.
По привычке пустые книги читать я полюбила
В этот и есть весь горький ответ.