Светлый путь

Богдана Светова
Я разверну тяжелый переплет,
Перо достану из комода.
Теперь настал и мой черед
Писать, куда ведет дорога.

Где обогнуть, где – повернуть,
Чтоб избежать большого греха.
Но что же грех – вся наша суть,
Судьба любого человека.

Содом орет.
Гоморру плачем облачил
Незримый Бог,
Что страх в сердца толпы  вселил.

Бежать! Зачем?
Упасть и не дышать!
Все, что могли - они успели потерять.

Раздался гром…
И крик сквозь стон –
Настало Божье  искупленье!
За грубый тон,
За жирный жор,
За сотни тел совокупленье!

Просить пощады!?  – лучше сжечь
Все то, что стало смрадом!
Не ждать наград и умереть,
Чтоб повстречаться с адом.

Зачем собою мучить мир?
Ты не достоин большего!
Твое призвание – сортир,
Окурков черных крошево.

Как путь пройти – тебе решать,
Живи свой век достойно,
Ступая четко, не спеша,
Веди себя пристойно.

В дороге слабым помогай
Не дай им знать ничтожность,
Да о родных не забывай,
Забыть о предках – подлость!

Люби других!
Твори, дерзай!
Сквозь тени ты прорвешься!..
Но милый друг мой, правду знай,
Взлетая - ты споткнешься.



Закрыт тяжелый переплет,
Перекосило стан от боли…
Чернила сохнут. Книга ждет
Дорогу нового героя.