Что берёзкою склонилась?

Надежда Байнова 2
Что берёзкою склонилась?
Без него и свет не мил?
Ты бы хоть поголосила,
Попросив у Бога сил.

...Он ушёл, не оглянувшись,
С непокорной головой,
Словно вы — чужие, будто
Не для вас шумел прибой…

Небо влажными глазами
Потемневших облаков
Смотрит - и не осуждает.
Видно, твой удел таков.

«Не твоё! - вздыхает ветер. -
Зря, сердечко, не боли
И чужому человеку
Себя больше не дари».