На лавочке

Марина Мелихова
      

Старушки, проглотив по чашке чая,
(На пенсии что делать им теперь?)
На лавочке сидят втроём, скучают
И смотрят с нетерпением на дверь.

Вот выпорхнула из подъезда Маша,
Лучатся счастьем девичьи глаза.
Критически взглянула баба Даша,
Не удержалась, чтобы не сказать:

-Ты почему сегодня в платье белом?
И кто тебя так долго, детка, ждёт?
Лицом бледна, ничуть не загорела,
Тебе, запомни, белый не идёт.

-Да, Машенька у нас стройна, красива,
А парень поприличней нужен ей.
Уж лучше бы Петровну попросила-
Нашла б та жениха покрасивей.

Тут дверь подъезда с грохотом открылась,
И вышел из подъезда Константин.
Захаровна мгновенно оживилась:
-А где же мама? Почему один?

Малыш подумал, прыгнул точно в лужу:
-Ей некогда, она блины печёт,
А я большой, со мной играть не нужно,
Меня пусть мама дома подождёт.

Переглянулись бабушки сердито:
-Все умные не по годам пошли,
И не дождешься слов от них "прости ты",
Мы не такими шустрыми росли…