Охрипшим

Вадим Мурманов
Сижу у стога сырого сена...
Звенит кузнечик на батарейках.
Дотлели угли. Потёк по венам
Промозглый холод от телогрейки...

Земля гнилая. Поганый климат.
Пустует пашня. Заснул крестьянин.
Дармов остатки назавтра взымут -
Работай, Ванька! Трудись, Сусанин!

Мы землю вычтем,а приплюсуем
Про небо мифы да небыль рая.
"Не поминай имя Бога всуе",
Но мы, охрипшие, Богом  лаем -

И нас, должно быть,осудят строго.
Но не сегодня. Гуляем, братцы!
Похмелье. Слякоть.
Опять в дорогу.
Жаль,
у подруги
нельзя остаться...