Облака

Ваш Фас
Я лежу на траве. Май цветет!
Ароматом забил мне башку!
Лазурь неба высоко плывет,
Облака рассевают тоску.

Хочу с вами я быть, облака!
Хочу с вами я плыть, облака!
Что мне сделать,
     чтоб взять и взлететь,
И до вас, облака, долететь?
   
Да, хочу я лежать в облаках,
И на Землю смотреть с высоты!
И парить, словно вольный я птах,
Улетать от земной суеты!..
   
Как уютно мне быть в облаках!
В беззаботное детство попасть!
Ведь я спал там у мамы в руках.
В облаках захотелось поспать.
   
Только стар я, и мамы уж нет.
И не буду парить я, как птах.
Облака, передайте привет:
«Всем, кто любит –
          привет в облаках!!!»
   
Как лебяжий вы пух, облака!
Как сугробы на синем лугу!
Без меня вы плывите пока,
Потому что взлететь не смогу…
   
Но душа уже хочет взлететь,
Тело просится в землю уйти.
К облакам душа будет лететь.
Пожелайте благого пути!..
   
Мне бы с вами уж быть, облака!
Мне бы с вами уж плыть, облака!
Только грешен я –
         мне не взлететь,
И до вас мне уж не долететь!
                Ваш Фас
             18.06.2012