Ночь души

Даниил Квинтарио
Душа не спит, она мертва
Над ней шуршит разрыв-трава
И одинокая свеча на камне чуть коптит.

Мы так давно уже живём
И наша жизнь давно уж сон
И одинокою звездой наш разум чуть горит

И нам давно уж всё равно
Что кровь, что красное вино
И вечно тело спит.

И может быть придёт рассвет
И ты придёшь, но нас уж нет
Меня и душу заберёт лунь-птица в час глухой

И может быть ты не поймёшь,
И не оценишь даже в грош
Что ты сейчас живой.

А я уйду чужой тропой
За грань миров, где лишь покой
И там устрою пир.

И вечность улыбнёться мне
Потонет в синем всё огне
И будет новый мир...