Ленивым медленным пером...

Юлия Игоревна Демченко
Ленивым медленным пером
Черчу в тиши вечерней строки,
С ленивой музою вдвоем
Внимаю праздности уроки.

Ах, знаю, завтра серый день
Тяжелой поступью явится.
Сбежит во тьму плутовка – лень,
И ночь рассветом обратится.

Сквозь вату белых облаков
Вдруг луч надежды воссияет,
И мудрость тайная веков
Из-подо льдов глухих оттает.

Вперед, смелее – путь открыт,
Навстречу жизни славной, новой!
Как свет божественный манит
Мечтою близкой, невесомой!

Забыв былое, точно сон,
Я босиком по водам Леты,
Бегу от жизни прежней вон,
В объятья ласкового света!