Бетонные плиты

Екатерина Какурникова
Заката светильник, потушенный на ночь,
Меняем на звёздное августа небо.
Дневной жар от солнца, поверженный навзничь,
На камне шершавом баюкает тело.

Никто не живёт без легенды на свете.
У нас, вот, с друзьями есть тоже легенда:
О том, как ложились на плиты мы эти,
А музыка душам распахнутым пела.

И если я где-то чему-то виною,
Я тут же исправлюсь, с судьбою мы квиты -
Ничто не нарушит земного покоя:
Под тёплой ладонью бетонные плиты.

Сквозь камень растресканный мох прорастает,
И кажется, будто он древностью дышит,
По трещинам вниз разговоры стекают
И шёпот тихонько рыбины колышет.

И нас, и других, и потомков впитает
В себя это место и станет священным.
Но только для нас это лето растает -
Начало так редко бывает нетленным!

До полночи музыка будит соседей,
Но нам хорошо. Под напевами рока
Нам чудится гул неземных интермедий
И в ночь уплывает дыхание бога.

И каждый до сердца другого достанет
И верной рукою сожмёт его руку -
Пусть каждое лето так звёзды мигают!
Бетонные плиты не тронет разруха.