Мир тонок

Ольст Петерсен
Мир тонок – тонко осязание тонкости  мира.
Мир груб и грубо ощущение грубости зла.
По нитям сияющим в свете эфира,
Творец управляет  челном без весла.

Расколото древо, разбито ударами Торна,
Но путь неизбежен: мысль направляет челнок.
В Божественной сфере, призывом взыграет валторна,
Чтоб путь указать, где к истоку стремится исток.