Розовые облака

Эмилия Нечаева 2
Я не устала, просто прилегла
Под розовыми облаками
Над нашими раздольными лугами
В разливе солнечного света и тепла.

А розовые чудо-облака
Всё ниже, ниже надо мною,
И я уже их трогаю рукою,--
Как эта вата дивная мягка!

Земля, казалось, тихо поплыла...
Как на плоту широком я лежала.
И добрая волна тот плот качала,
Баюкая, куда-то вдаль несла.

В минуту тихую и ласковую ту   
Забылось всё, о чём мечтала...
Я созерцала и в себя вбирала
Подаренную небом красоту.

И не хотелось больше ничего,
Как здесь в покое оставаться, 
Под облаками на плоту качаться
До самого причала моего...