Ты не больше, чем звук

Екатерина Дольянова
Я тебе напишу,
А может быть - нет.
И себе отсужу
Пару-тройку лет.
Протеревшись до дыр,
Прогоревши огнем,
Мы однажды с тобой
Может даже споем...
За какие рубцы
Все же стоило рвать?
Надоевшие сны
Не загонят в кровать.
У подножья горы,
Что у тысячи рек,
Самой дивной души
Затрепещет рассвет...
Я тебе напишу,
Для любви, для войны.
Только ты ни за что
Не сходи с той тропы...
И обуглившись всласть,
Залатав имена,
Закружит словно дым
Непроглядная мгла.
Я тебе напишу -
Через липкую синь,
У пологих ворот,
У болотных трясин.
Только там я пойму,
И как будто бы - вдруг...
Оглянувшись вокруг:
Ты - не больше, чем звук.