Почему-то

Ицилис
Почему-то не гаснет закатом,
не ложится пустая планета,
она словно наполнена взглядом,
и как будто тобою одета.

Почему-то каким-то раскатом,
яркой вспышкой простого ответа,
очутилась со мною ты рядом,
и душа мирным тактом согрета.

Почему-то искрится рассветом,
новой краской просторного цвета,
удивленная радость, нарядом,
и мечта твоим сердцем задета.