Пни-обелиски - это в прошлом деревья...

Максим Галицкий
Пни-обелиски  -  это в прошлом деревья,
сухая трава   -  скелеты минувшего лета,
опавшие листья - дети ушедшие в жизнь...
и старенький дворник окинувши взглядом все это,
вздохнет и ...метлою взмахнет, эээх, только держись!