Дьявол и фея

Зю Яхонтова
Высказать горечь прямо в твои глаза,
Как пнуть ногой замерзшую кошку.
А я прозорлива, как старый фазан,
Зато никогда не сломаю тебя подножкой.

В тусклом отеле ты не закажешь roast beef
Хотя ты привык и жить, и курить красиво.
Запомни: мужчина всегда входит первый в лифт,
И не бросается фразами импульсивно.

Теперь ты занудно куришь, а я одиноко болею
И от глупого безделья посвящаю тебе стихи.
Если ты - дьявол мой, то я - твоя фея,
А Бог накажет нас за грехи.