Рождение Христа

Алексей Миловер
Первый крик Малыша - Сына Божия
Крохотного - больше всей вселенной,
Что лежит у Его подножия
В ясельках обыкновенных.
Кто же родился: Христос ли в мир пришёл?
Или весь мир родился в этот миг?
Но мы назовём это Христовым Рождеством...
Так нам проще, мы ведь ещё маленькие.