farewell

Максим Квази
один. восемь. пятнадцать. двадцать два.
я утонул в этих цифрах, эти цифры из сна
утонул как на том корабле когда-то давно
формула проста для понимания, но не для моих ушей
возьми и ненужные обстоятельства пришей
ко мне и к тому что внутри меня
кольца под моей корой стали квадратми
стеклянный шар приносит утрату
уносит меня. уносит туда, где нет вранья
уносит туда где нет тебя и других
огонь под гнетом воды утих
немножко притих
как неумолимо отчаянно молниеносно
сложены были все весла
лодка осталась пустой
солнце встало гранью другой
больше не будет тепла, не будет его.
как это странно два теряет одно.
целостность разбилась словно стекло
нить порвалась и хлестнула мне по лицу
все это уже целенаправленно стремилось к концу
но я не смог указать вовремя дорогу тому ганцу
который управлял той каретой
мои вопросы остались без ответа
и не будет ответов, лишь  безысходность
люди со временем теряют пригодность
во всем. всем известно
вот так интересно бывает
принимаю слишком данные факты телесно
не к месту, но все же как есть.
может нужна была скромная лесть?
простые шаги чтобы в душу залезть
и уйти. и стать без эмоций
будто и не было вовсе, той лодки, тех весел.
того извозчика и повозки.
всего лишь сентябрь
который не умрет и будет вечен
который будет безупречен
но всего лишь сентябрь не более.
как же обидно до боли.