Природа и любовь

Петрова Любаша
Мне улыбнулась с неба бирюза
Сквозь серые и рваные одежды,
Умыла взгляд счастливая слеза
И подарила новую надежду.

Пусть говорят, что деньги, зло и ложь
Уже давно владеют миром,
Но, если в сердце ты любовь найдешь,
Природа станет для тебя кумиром.

Она создаст, сама разрушит рай,
В борьбе за жизнь рождает совершенство,
То вдруг толкнет тебя на самый край,
Потом подарит океан блаженства.
Январь 2005г.

(этюд в Ростове Великом 2011г.)