Примостились на краешке тучи остатки дождя...

Елена Дегтярева 2
Е. Дегтярева.
Примостились на краешке тучи остатки дождя,
Толи там посидеть, толи ринуться в низ.
Наблюдали, как там далеко на земле не любя,
Одинокий листок зацепился за старый карниз.
Он продрог на ветру, и озяб под дождем,
Он отбился от братьев, перепутал тропинки.
Он лететь не хотел, весь промок под дождем,
И стекали с него словно капли слезинки.
Шепот утренних грез, вновь услышал тот дождь,
Шорох крыльев загадочной птицы.
Он сидел и смотрел на мерцание звезд,
Я ж слагаю опять небылицы.
Примостились на краешке тучи остатки дождя,
Эти мокрые капли сияют на солнечном свете.
Мне приснилось вчера, что меня этот дождь ожидал,
Что бы вместе потом побродить по планете.