Новолуние

Анастасия Аранина
Зачарованно тени мелькают…
Пламя шепчет пустые слова…
Знаешь, а мне тебя не хватает…
И никто даже не понимает,
Как от грусти болит голова.

Я с надеждой смотрю в отражение
Своих глаз, но дрожит пелена…
Ни к чему выяснять отношения…
Восприму тебя как приключение…
Их так мало! Что ж, хоть иногда…

Новый месяц растёт в небосводе…
Запланирую всё наперёд…
Не такое со мной проходило,
Точно знаю, и это пройдет.

Месяц вырастет к полнолунию
Жёлтым диском мне подмигнёт…
Искупаюсь в энергии лунной,
И на убыль мигрень пойдет!