Прости...

Владимир Биричевский
Прости, за то, что ночью снилось,
Но в жизни это не сбылось. 
Прости, за зной, мороз и сырость,   
И за судьбу, что вкривь и вкось. 

Прости, за ранние морщинки,
За снег лежащий в волосах
И за солёные слезинки, 
И за печаль в твоих глазах.

Прости, за то, что ты чужая, 
За мой к тебе нейтралитет,
За то, что жил тебя не зная,    
За не подаренный букет.

Прости, за горести былые,   
В которых я не виноват.
Прости, не встретились впервые   
Мы много-много лет назад...

И не ищи мне оправданий
За то, что осень правит бал...
Для наших в юности свиданий
Я лет на сорок опоздал. 


16. 10. 2012 г.