Ремарки Ремарка

Тамара Кошевая
Прядёт неспешно нити Парка,
Кому – длинней, кому – короче,
А для писателя Ремарка
Плетёт цепочку длинных строчек.

Что ни звено – судьбы подарок,
Марлен… Полетт… Весь этот гений –
Из восхитительных ремарок
И беспощадных откровений.

Как зримы, образны и ярки
Житейские перипетии!
Что ни роман – то всё ремарки
Из жизни Эриха Марии.