Имя Музы

Руслан Ершов
Имя Музы - загадка загадок,
Вечно юный душевный мираж!
Гладок слог без Него - да не сладок,
И бесцветен таланта витраж.

Может быть, Оно в счастье таится,
Средь улыбок - наград за успех,
Как волна под Луной серебрится,
Оставляя лишь ласку и смех?

Или в горе немым пилигримом,
Измеряя стопами юдоль,
Ждешь, когда отзовётся незримо
Это Имя в минор си-бемоль?

Может, сердцу взаимное чувство
Дарит Имя и ключ к Небесам,
Облекая надежду в искусство,
Миг блаженства - в словесный Сезам?

А иной это Имя помянет,
Собирая осколки разлук,
Но туманом осенним затянет
Шёпот губ и касание рук...

А не будет ли тайну по силам
Разгадать провожающим в путь
Души близких, родных и любимых -
Всех, которых вовек не вернуть?

Пред загадкой пасует философ,
Хоть начитан, логичен, умён,
Ведь не слушает Муза вопросов,
А ответов не слушает он.

Умножая поэтов наследье,
Тихо Музу к себе призови,
Не ищи ее Имя в межзвездье:
Это Имя - в глубинах Любви!..