Лучше бы не встречались

Наташа Бербетова
Кажется, мы такие разные, знаешь, но не прекращаем видится.
С остатками дыма уходят сутулые лица,
Знакомые продолжают, всё так же, веселиться,
Надеешься, что всё это не просто сниться,
А в горле застряла, кричит, вырывается спица
И думаешь: «Как бы с тобою не спиться?»

Но курево режется: гранулами, остатками пауз,
А ты упорядочиваешь мрак и хаос
И думаешь: «Зачем я во всё это ввязалась?»

Недолюбовь. В суматохе подкошенных недостатков
Переминаясь с носка на пятку
Кажется, жизнь идёт по порядку,
И в прошлый раз попала, как бы, в десятку,
Но отношения с ним всё в такую же смятку,
Вот только в этот раз не наштопаешь латку.
Записываешь всё происходящее в тетрадку,
И плачешься, что жизнь идёт всухомятку.

Оставляя уставшие недели за городами,
Вы с ним остаётесь насквозь чужими слогами,
А дни, что прошли, измеряем годами,
И, кажется, будто мы стали друзьями,
Пытаясь запомниться голосами.

Но знаешь, кажется, мы такие разные, что лучше бы и не встречались.