Светотени

Анна Малык
                ПОСВЯЩЕНИЕ
                ушедшему в другие времена и дали...
               

Последний всплеск
эмоций и - закат,
последний шаг
безжизненного тела...
стеклянно-мутный,
безучастный взгляд, -
нет ничего! -
Ты песню не допела.

А было все:
тревоги, суета,
желанных дней участие,
разлуки...
Легко дышалось! -
Сказочна мечта:
тепло любимых,
поцелуи... руки...

Амбициозность,
взгляды свысока...
Незаменимость!?.
Жесты возражений...
Но как была ты
на подъем легка,
разнообразна
в жизни светотеней.

В водовороте
непреложных дней
ты загоралась
звездочкой небесной
среди зажженных
вечером огней.
Была ты яркой
(говорю без лести).

Последний всплеск -
душевный - как волна,
объятый временем
воспоминаний...
листом осенним.
В роще - тишина,
и мысли вслух,
и нет в них нареканий.


Я не услышу
голос твой родной,
И - лишь однажды,
под завесой флера,
возможно, встречусь
в жизни неземной,
за окоемом,
недоступным взора.

                Поговорим о новом и былом?..

Лето. 2012г. М.А.Г.