Март и сентябрь

Mart
Слишком быстро,
Как пирожки в печке,
Приходят и убегают
Эти резвые человечки.

Почти прозрачные,
Призрачные,
С голубо-серыми глазами,
Один — ластик,
Другой тоже что-то стирает.
Они как обменники золотых монет.
Их почти что и на календаре-то нет.

В сентябре и марте,
В строго выверенном за долгие годы азарте
Ты обмениваешь себя на себя другого,
Примеряешь что-то,
Взвешиваешь,
Вывешиваешь продаваться на карнизах.
Сам как-будто на что-то нанизан.
И там внизу,
Слава богу, они прошли,
Эти странные месяцы,
Фигляры в своих долгополых шляпенциях.

Март и сентябрь.
Их поступь зеркальна,
Их шаги молчаливы,
Их бег — берег между смычками звезд,
И я забываю слова в полудиком танце.
Что бы ни было после -
Надо больше смеяться.