Задыхаясь собственной болью

Амела
Задыхаясь собственной болью
От усталости и вины,
Ты, дрожа и отплевываясь кровью,
За спиной несешь валуны.
Это тяжесть бессонных суток,
Маски вздетой под кожу иглой,
Память лиц искаженных мукой,
И претензий любви молодой.
Два пути твоих не из легких,
Выбор лишь ограничен тоской.
Сладкий вкус поцелуев долгих,
Иль привычный для сердца покой!
Как ребенок желаешь проснуться,
Освежено взглянуть в окно,
Просто жизни своей улыбнуться,
И мечтать о большом "далеко".
Мне понятен твой взгляд усталый,
Одиноко бредущий волк.
Так с бедою встречается каждый
И один исполняет свой долг.