папина дочка

Джаз Рамбутана
здравствуй, папа
я так скучаю
я тебе давно не писала, теперь жалею.
здесь еще живые деревья,
попадаются живые люди,
правда реже.
папа, я стала меньше рисовать и больше пить.
у меня есть рядом любимый мужчина,
две кошки, гигабайт фотографий,
которых ты не увидишь больше,
старое платье, что любил ты очень
и до сих пор длинные волосы,
которые ты советовал мне стричь...
но они так нравятся тому, кто мне снится.

папа, папочка
злдесь очень много белых кораблей, открытых крыш и чердаков, исписанных письмАми.
здесь много мостов, лестничных клеток, на которых даже чаще можно услышать речи
правдивее всех
признаний.
папочка, я никогда так не скучала.
я бы сейчас все отдала,
чтобы просто держать тебя за руку,
дышать твоей прокуренной старой рубашкой
(что роднее всего),
подушечками пальцев трогать щетину,
что мягче всех лоскутов с персидских ковров,
разговаривать с тобой обо всем и молчать обо одном.
и запомнить твои глаза,
самые светлые...
но разве об этом можно поэзией?...

я так хотела свозить тебя сюда,
ну знаешь -встать на ноги, иметь капитал и сразу...
а теперь себя проклинаю,
что не звонила полгода.
я тебя видела последний раз зимою.
теперь лишь фото
(и то черно белое, перевязанное лентой,
как бинтом рану)
папа, папочка, теперь у тебя будет всё в порядке.
я только ради тебя теперь буду сильной,
никогда не поменяю фамилию,
даже может рожу сына -
ему бы твои глаза...

папочка, мне так страшно теперь сойти с ума.
было бы за кого молиться,
было бы кому целовать меня в лоб.
папа, прости, что я такая никудышная дочь.

я надеюсь с тобой еще встретиться.
и неважно что это будет -
измерение,
рай, чистилище или что хуже.
я так хочу поцеловать твои руки
и сказать спасибо, что ты был.
пока я жива, папа знай, ты тоже жив.

 12.10.12