Старость

Магдалина Мишкова
Долго ли мне идти,
Рядом с тобою здесь?
Глаза – васильки ,горят.
Волосы мои – медь.
Песни с тобою петь,
Стихи про тебя читать,
Только бы не пришлось
Дни без тебя считать.
Так далеко закат,
А может всего лишь день.
Если уёдёшь вперёд-
Оставь мне хотя бы тень!
Лягу я с ней в кровать;
В морщинах худое лицо.
И до конца горевать,
И молча смотреть в окно.
Руки давно дрожат,
Старость моя – палач.
И в одинокой тиши,
Слышен мой будет плач.
Не передать тоски!
Воздух пропитан ей.
Тянутся долго дни.
Только б к тебе скорей!
Ужас представив весь,
Что предстоит пройти,
Мечтаю лишь об одном:
Позволь мне первой уйти.