А я передумала переезжать...

Мариночка Тихонова
А я передумала переезжать
Зачем мне этот шум,
Давящий на голову,
Эти места, в которых
Нужно вечно бежать
По городу,
Безжалостно растрачивая время
В трамваях и метро,
Троллейбусах,попутках,
Ежесекундно находясь в сомнении,раздумьях,
Что на дорогу утекают сутки
И пыль чужого города в носу
Едва ли доставляет наслаждение
Кому-то
Нет никакого повода здесь жить
И вызывают только умиленье
Студенты с килограммами амбиций,
Будто
Они здесь всем и каждому нужны.
Закаты ярче тех провинциальных,
Но только потому,
Что у приезжих
Абсолютно всех
Мечты и грезы и надежды
Молитвами обращены к нему.
Машины толчутся в асфальта лабиринтах,
Рыгают клубами бензина,
Режут слух
И в этих сумасшедших ритмах,
Дыша резиной,
Грязью
Осматриваясь с ужасом вокруг
Бегу на электричку,предвкушая
Чистейший воздух,финские дома,
Спокойный порт...
Но улица мешает-
Извилистая мерзкая тюрьма
Меня глотает
Он самый- питерский столичный рот!