Как часто глядя на дождинки...

Лора Коко
    Как часто глядя на дождинки,
    что струйкой плачут по стеклу,
    Сама роняла я слезинки,
    лбом прислонившися к окну.

    Моя душа,как будто губка
    грусть-влагу осени впитав,
    смогла смириться с ней,голубка,
    через глаза её отдав.

    То настроенье,что созвучно
    с сырой осеннею порой -
    то состраданья многозвучье
    души не черствой,но живой.

    Пройдут дожди и непогоды.
    Придет ПОКРОВ,припороша
    всю черноту,тоску,невзгоды,
    И успокоится душа.

    И заблестят глазницы окон,
    Святой омытые водой;
    А в отраженьи дрогнет локон,
    со лба спадающий волной.