Осень

Покусаева
Не надо мне про то, что все хорошо
Сейчас или будет после.
В мое раскисающее нутро вгрызлась лисенком осень,
А я, как пацан из Спарты, держусь из последних сил.
Но вот циферблат застыл
На октябре и его вымораживающем дожде.
Я зависаю в никогда и нигде,
Заставляю себя пить чай и есть шоколад,
Размеренно доделываю противные мне дела.
Осень жрет меня, чавкая и причмокивая
Слякотью под сапогами.
И мне хочется прочь: на юга ли, к маме,
К папе, к дому, куда, черт возьми, угодно.
Да и дело-то вовсе не во времени года,
А в том, что мир-маятник все раскачивается, раскачивается - быстрее!
Время сдвигается к ноябрю.
Я греюсь на кухне у батареи,
Пью чай и с кошмарами личными говорю.