***

Морская Аня
посиди со мной до рассвета, говори о насущном, святом и важном,
путеводная нить моя, сказочная планета, мой крепчайший из всех фундамент,
моя радость, мое основание.

смотришь упрямо, держишься так легко, говоришь уверенно и неповторимо звонко.
я такая наглая при тебе, неспокойная, а потом становлюсь потерянной, битой, ломкой,
словно брошенная солонка.
возрождаю твой голос колонками, ненавижу прохожих, на самых любимых ворчу
всеми вокзалами, аэропортами, твоими автобусными остановками
ненасытную память свою дрочу.

ты так редко бываешь в моем мирке, посиди со мной до рассвета,
ты немыслимо хороша такой,
без косметики, не разодетой.
вот твой кофе, любовь моя, вот сигареты
и пожалуйста, будь собой.