Пингвиниада

Пингвин Умеющий Летать
© Copyright: Красавец, 2005
Источник: http://www.stihi.ru/2005/09/01-261


Пингвин изящный, да пригожий —
Вот гений чистой красоты!
Пингвинов не любить — негоже,
Каким бы снобом не был ты.

Пингвин снискал любви народной,
Взрезая торсом плоть волны.
Его манеры — благородны,
А мысли — мудрости полны.

Пингвин хорош везде: в работе,
В застолье, в койке и в быту,
Он даже в воинском оплоте
Подстать могучему киту.

Пингвин речист и музыкален:
Богемней птицы, право, нет!
Он неизменно гениален,
Как пианист и как поэт.

Не зря я высмеял пингвина
Так обходительно, любя,
Даю вам слово дворянина:
Пингвином вижу я... Себя!