Любовь поэта

Виктор Никифоров Сиринкс
             самоироническое

Ты обещал
меня любить,
а я... "твоей"
устала быть.

Люби меня
без имени,-
как хочешь
назови...
Глаза твои
бездомные,
отчаянно...
нескромные,
наивные,
бездонные...
исполнены
любви.

Люби меня
без имени,-
пой песни
о Руси,
о девице -
соловушке,
о ветреной
головушке...
И шёлк
своей бородушки
той девице
неси.

Ты обещал
меня любить,-
любимой
мне твоей
не быть.