V

Александр Кирин
Я сижу на балконе Италии,
Её маленького городка
И рукою держу за талию
Мою милую,пьяный слегка.

Пью вино,говорю со звёздами
И,ещё,не пьяной женой,
До чего же красиво всё создано,
Это всё не уйдет со мной.

Может двести,а может тысячи
Лет пребудет всё это так,-
На стене,что напротив,высечен
Молчаливый латинский знак.

Буква,галочкой перевернутой
Из латинского слова-жизнь...
Я сижу на балконе города,
Vita,Vita,-живи,не сгинь!