Ангара в прошлое не вникает

Владимир Петрович Трофимов
Прародители мамонты нашей Сибири –
Словно генный задел африканских слонов.
По Сиибири – давно!.. – пролегали пунктиры
Субтропических линий меловых веков.

В Ангаре отражались когда-то секвойи,
Птеродактилей рощею звал эвкалипт,
Заалтайе дышало горячечным зноем
И не ведало хвои, берёзок и лип.

Не шатались медведи под филадендроном,
И кокос волосатый не белочке зрел.
Не делился охотник последним патроном,
Для охоты ещё не придумали стрел... 

А сегодня в Сибири лютуют морозы.
Но кипучее сердце  – у сибиряка.
И в тайге исполины растут – стоеросы,
Ангара как приток Енисея – река!


НОСТАЛЬГИЧЕСКИЙ КРИК

Отзыв Надежды Брянцевой 2
 http://www.stihi.ru/2012/10/16/1218

...И морозы сибирские стали помягче,
А лютуют всего на коротенький миг!
Под мохнатые шапки и шубы запрячем,
Не угасший ещё ностальгический крик.

Побережье реки  все укрыто снегами,
Он в алмазной огранке рассветной порой.
Как приятно, восторжено - мыслесловами
Постоять, помечать над родной Ангарой.

Вновь растают снега, теплотой обогреет,
Потечёт Ангара, удивляя собой.
Над хрустальностью вод ностальгию развеет,
Осознаются  вехи, творящей судьбой.

30.10.12
*Надежда*