Диалоги об одиночестве у камина в дождливых сумерк

Малова Екатерина
Участь избранных лишь единиц достойна -
Одиночество претерпевать спокойно.
Не сочти, друг мой, это моим капризом,
Разреши мне напутственным стать дефисом

Для тебя. Мы рассмотрим пример занятный:
Одиночество как феномен приятный.
Ты, четыре угла и твоё удушье -
Вот задача, друг мой. Так садись и слушай.

В одиночестве есть и своя свобода:
Самовольно менять себе время года,
Громко петь и, гарнир запивая супом,
Ощущать себя дерзким ходячим трупом.

Это жалость ли вновь так стучит по крыше?
Барабанит дождь. Ты его не слышишь.
Только эхо дождя.  И чуть-чуть тумана
Напусти-ка слегка для самообмана.

В одиночестве есть и своя покорность.
Одинок – это гордость или не гордость?
Как диагноз. Исход. Свой штандарт на древке.
Одиночество – жалоба-однодневка.

Ведь дожди прекратить ты никак не в силах?
Вот и это пройдёт. Выльется в чернилах.
Но ничем положение это не хуже –
Не всегда внутри хуже, чем снаружи.

Но, однако, обратное тоже верно.
Ты запутался, друг мой, совсем, наверно.
И тебя не пронял мой мизерный довод.
Что ж, удачи. И вспомни, коль будет повод

Про дожди, про чернила (достать и плакать!)
И опять про дожди, что всё будут капать.
Посмотри на меня, будто на прощанье
И на раз-два-три задержи дыханье.

15 октября 2012