Если я - демон, то алого цвета

Стефано Ди
Если я - демон, то алого цвета,
Если я - ангел, то бежевый,
Если я - ночь, то с оттенками света,
Если я - день, то заснеженный.

Если я - явь, то с предчувствием были,
Если я – сон, то пророческий,
Была бы я смерть, вы меня бы любили,
И лик мой бессмертный, отроческий.

Вы влюбились бы в белые руки мои,
В мои грустные темные очи,
И в муках рождались б из этой любви
Все стихи для царственной ночи.

Ведь если я смерть – то с оттенком любви,
И если я страсть, то гордая,
И пусть мои руки по локти в крови,
Но я - даже в тюрьмах - свободная.