Осенние схватки

Стефано Ди
Осенние схватки –
Душа листопада
Рождает в потемках
Знамение ночи.
И может то странно,
А может так надо,
Что мы не услышим,
Как осень пророчит.
И может то грустно,
А может не очень,
Что плачет нам осень
В худые ладони.
И дух листопада
В преддверии ночи
Рождает для сердца
Туманные боли.
Мой дух – вдохновенье,
Мгновение страсти,
Осенней души
Быстроногие кони,
И может то странно,
А может то страшно,
Что осень приносит
Мне счастье агоний.