По дороге прямой сквозь ночной город...

Максим Галицкий
По дороге прямой сквозь ночной город,               
мне попутчиком  старый, одинокий фонарь,
а метелицы дети прямо с неба за ворот,
в кулаке во спасение затертый тропарь.

Сколько сил нужно божьих, уходящему в ночь,
чтобы сердце в разрыв реку жизни качало,
если глянуть на свет -  решето я, точь в точь,
"Дайте дозу любви!"- мне нутро прокричало.

Как поверить звезде в сотый в тысячный раз,
ведь куда б ни вела, все на круги своя,
знать бы кто будет рядом, в неминуемый час,
я б излил ему душу, ничего не тая.