не имея прав

Маринка Галинина
Не имею права на такты
В диссонанс другим – вероломство.
Не имею права на слякоть,
Когда всем так хочется солнца.

Не могу ни вслух, ни в полтона
Говорить о боли - кощунство
От застоев падая в кому,
Не имею права на чувства.

О тоске, что сверлит сознанье,
Написать от сердца – бесстыдство.
Моветон - испортить признаньем,
Обозначить вслух - паразитство.

Оробев, пришпоривать гордость
Не посмею, - слишком наивно.
И когда искусственность – модно,
Настоящим быть просто стыдно.

Проявлять души своей пленку
Втихаря – для зрителей травма.
И чем дальше, тем безнадежней:
На себя – ни веры, ни права.

Но кому дано право власти
Над свободой бьющихся тактов?
Не имею права на счастье?,-
Получу без прав, но по факту!