К. А

Мави Масаби
Камилю Арешову


У тебя виноваты все те, кто
/скрежет, зуд, перекус, перемат/
не поддержит помпезных проектов,
те в которые прешь наугад.
Виноваты все те, кто осудит,
и с тобой несогласен порой,
только правда твой гонор остудит,
звездной пылью покрытый герой..
А болезнь прогрессирует остро,
что страшней? Лицемерие? Ложь?
Оставаться собой так непросто,
Когда нимбу хваленному - грош..
За других умирал - да не умер,
О себе бормотал - да не спел,
Ком стихов задыхается в шуме,
Тех оваций, которых хотел.
Благородство ли? Полно! Не надо..
Весь фальшивый надуман каркас,
Ты поймешь что неправ, когда рядом,
Не увидишь друзей в трудный час..
Лавры славы тесны.. И не каждый,
Их примерив потом скинет прочь,
Не бывает героев бумажных..
Не бывает ведь солнечной ночь..



16.10.2012