Весне

Маринка Галинина
Весна за окнами резвится,
Весне нигде преграды нет.
В ночи не даст расположиться:
Едва уснешь, включает свет.

Врываясь в форточки прибоем,
Срывает сонное тепло,
И до тех пор ресницы колет,
Пока не встанешь на крыло

И к ней душой не устремишься,
Все четче набирая темп.
Весна свои законы пишет,
Свой соблюдает этикет.

И тех, кто их не принимает,
Бросает в мокрый монохром.
Весну стеснения стесняют,
Цинизм и скепсис прячет в стол.

Осмелишь тронуть – разозлится
И лимонад прольет в окно.
Весна не даст тебе укрыться
От игр ее, уйти на дно.

Она – кокетка. Искушает,
Клянется выполнить мечты.
Нагое тело украшая,
Хмелит рассудок, жжет мосты.

И пуще прежнего резвится.
Не замечали разве, нет:
Чернее снег – приватней мысли,
Мысль сексуальна по весне.