Человек

Александр Стоякин
Прах к праху, мы сколотим все тени мраком.
Дух к духу, навсегда в тишине сольются.
Ну зачем ты затеял в толпе этих нищих драку?
Посмотри, ведь они опять над тобой смеются.

Жест к жесту, навсегда приколочен сделкой,
Звон к звону, грязью руки друг друга моют.
Путь намечен давно, разводной, полустанковой стрелкой.
И по рельсу колеса плотно стучат и воют.

Борт о борт, горемыки шкворчат носом.
Мысль к мысли, плачут в ряд, окружным забором.
Где лежит идеал? Под каким одиноким утесом?
Или счастья кусок, благодать одного вора?

Гроздь гроздью. Сахар лжи крепко держит за бок.
Боль болью, отзывается в совести эхом.
Тяжело как-то быть в этот мир из чужих тёрок.
А еще тяжелей остаться тут человеком...

16/10/2012 г.