Кресло-качалка

Соня Лашкевич-Вереск
                (страшилка)

Кресло-качалка скрипело печально
Его на веранде забыли случайно
Ветер февральский сердито ворчал
Кресло-качалку шатал и качал
Но кресло увидел мальчишка прохожий:
- Тебе одиноко здесь в день непогожий?
Замерзло ты верно на сильном ветру
Давай я качалка тебе помогу!
И мальчик из дома принес одеяло
Кресло с улыбкой присесть предлагало
Мальчонка запрыгнул с ногами в него
(Долго затем отдирали его)
В кресле мальчишка до смерти замерз
Но душу свою к небесам не вознес
Теперь по холодным февральским ночам
Призрак мальчишки качается там
Каждый кто сядет в то кресло умрет
Такая качалка и вас где-то ждет