На Покрова

Николай Соколов-Михайлович
Напрягал музыкант ритмы осени к снежной зиме,
Ветер песню тянул заунывную к морю вдоль скал.
В эту пору не только ему, но и кажется мне
Примерять уж хотелось на дол и на лес покрывало.

А природа сама на уме. Да и кажется славно!
Напрягла звонко каждую струнку и дёрнула плавно.
Перепутала ноты и весь календарь у маэстро
И опять зацвела переливом, как будто невеста.

Угадай Покрова! В октябре этом тёмном и сонном,
Вроде ноты всё те и давно уж маэстро знакомы.
Но подкинуты парочка ноток от Юго-Востока,
Мой читатель мечтает, хотя и живёт он далёко.

Славных несколько дней ноты радуют ласковой песней,
Музыкант прозевал, подпоём ему громко все вместе.
Как не хочет листва покидать мир уютный счастливый...
Не печальтесь, друзья! Что денёк ваш сегодня дождливый.
-----------------------------------------
-----------------------------------------
Если свадьба у вас! Будет бал-непременно красивый...
Краски в разных краях середины двадцатого века.
Угадай Покрова! Он немного хитёр и ленивый,
И не брал он аванс, не нужна для него ипотека.