Демьян Блюз

Чингисханыч
         Демьяну Петровичу Енюшину, с ностальгией.         

Мне сегодня грустно, окна мои темны.
Ещё один стрёмный день суверенной страны…
Я не иду гулять в ресторан,
Я покупаю вина целый жбан,
Я звоню тебе и зову: Приезжай Демьян!
И ты заходишь в знакомый дом,
Где теперь обстановку узнаёшь с трудом…
Ночь, гитара, песни, свечи, вино, плюс Демьян.

Расскажи мне Петрович, есть ли у тебя мечта!
Нет, ответь мне Петрович, есть ли в твоей жизни мечта?!
Да, я уже выпил седьмой стакан,
Но ты не смотри, что я так пьян –
Ты мне концептуально ответь на вопрос, Демьян!
Мы будем спорить, и петь до утра,
А утром вновь на работу пора…
А работа – деньги, опыт (да идёт она в ж…!), слышь, Демьян!

Завтра утром солнце выйдет из облаков.
Ты вернёшься домой и детям накупишь сырков.
И поцелуешь жену, любя,
Вряд ли она скоро ко мне отпустит тебя…
Но мы обязательно встретимся вновь, Демьян!
Ты реже стал гудеть до рассвета –
Семейная жизнь призывает к ответу:
Это Стеша, Ксюша, Лена, Яша, Петя…. Плюс Демьян.

Гляди, Петрович – снова наступает весна!
Тоска отступает, за окнами опять весна!
Мы не попадёмся в скуки капкан,
Нас ждут эстрада и большой экран…
Сейчас я только допою тебе этот блюз, Демьян!
Мы откроем двери и уйдём на бой,
В этот раз, надеюсь, не с самими собой…
Нам кто-то улыбается с неба, клянусь, Демьян!
 
Чингисханыч, опус 301.