последняя женщина дона хуана

Ольга Норина
Он юн и силен, и беспечен, как птица,
И список побед его начат пространный.
Когда с пуповиной на шее родится,
Последняя женщина Дона Хуана.
О щепках не думая, яростно рубит.
За новой бросается – всё ему мало.
Она одевает застенчивых кукол
И с книжкою прячется под одеялом.
Он тянется к власти и станет известным,
В руках его нити событий и судеб.
Она почитает и верность, и честность –
Не ведая, что с нею вскорости будет.
Не знает, что будет водою живою,
Не знает, какие достанутся раны,
Кому будет первой, кому роковою,
Что встретит когда-нибудь Дона Хуана.
Распахнуто сердце навстречу желанью,
И строчки приходят в томлении странном.
Не ищет причин и не ждет оправданий
И просит, как просят небесную манну –.
Уж если случится любить – то героя,
И жить не получится обыкновенно.
А он попытается сильной рукою
Бессмертье в веках ухватить непременно.

Улыбка. Касание. Руны морщинок
На дереве. В облаке дремлющий ветер.
И нет и не будет малейшей причины
Спастись – и однажды друг друга не встретить.


http:///www.youtube.com/watch?v=_sOhJm5v9_c